佐伯ごまだしうどん [佐伯ごまだしうどん]
佐伯ごまだしうどんは大分県のb級グルメです。
昔から佐伯市では、
うどんといえば=ごまだしうどん なんだそうです。
元々ごまだしは保存食として使われており、
いろいろな料理で利用できるようです^^
いわゆる、万能調味料って感じですね!
佐伯ごまだしうどん
↓ ↓ ↓
うどんの作り方は至って簡単。
茹でたうどんとごまだしと薬味を器に盛る
↓
お湯を入れてかきまぜる
↓
終了
ママ大助かりレシピのひとつに加えたいですね^^
昔から佐伯市では、
うどんといえば=ごまだしうどん なんだそうです。
元々ごまだしは保存食として使われており、
いろいろな料理で利用できるようです^^
いわゆる、万能調味料って感じですね!
佐伯ごまだしうどん
↓ ↓ ↓
珍しい!超新鮮! 大分県の郷土料理をぜひどうぞ。お歳暮に!大分県佐伯の郷土料理頑固漁師の... |
うどんの作り方は至って簡単。
茹でたうどんとごまだしと薬味を器に盛る
↓
お湯を入れてかきまぜる
↓
終了
ママ大助かりレシピのひとつに加えたいですね^^