佐伯ごまだしうどん ブログトップ

佐伯ごまだしうどん [佐伯ごまだしうどん]

佐伯ごまだしうどんは大分県のb級グルメです。

昔から佐伯市では、
うどんといえば=ごまだしうどん なんだそうです。

元々ごまだしは保存食として使われており、
いろいろな料理で利用できるようです^^
いわゆる、万能調味料って感じですね!

佐伯ごまだしうどん
↓ ↓ ↓



うどんの作り方は至って簡単。


茹でたうどんとごまだしと薬味を器に盛る

お湯を入れてかきまぜる

終了


ママ大助かりレシピのひとつに加えたいですね^^




共通テーマ:グルメ・料理
佐伯ごまだしうどん ブログトップ
CSSレイアウトの長所

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。