横手やきそば [横手やきそば]

横手やきそばは秋田県のB級グルメです。

B級グルメ界で有名ですね^^

もちもち食感の角太ストレートゆで麺がうまし!

横手やきそば
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なんとB級グルメにして、

モンドセレクション金賞受賞!!

世界に認められたってことですね・・・すごい!!!

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厚木シロコロホルモン [厚木シロコロホルモン]

厚木シロコロホルモンは神奈川県厚木市のB級グルメです。

もはやB-1グランプリでは有名な食材です。

殿堂入りB級グルメ!!

ホルモンブームはいまでも続いてますね^^

シロコロホルモン
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ぷりっぷりっ!

コラーゲンたっぷりですよ!



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日田やきそば [日田やきそば]

日田やきそばは大分県のB級グルメです。

その特長は、
パリパリに焦がした麺とたっぷりのもやしです!

日田やきそば
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旨みを利かせた濃厚ソースがいいですよ!



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姫路おでん [姫路おでん]

姫路おでんは兵庫県のB級グルメです。

姫路おでんの特長といえば、

しょうが醤油。

私も食べましたが、

結構、あっさりしていておいしいですよ!!

姫路おでん
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地元開催で盛り上がる姫路。

いっきに姫路おでんが全国区になるかもしれませんね^^




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ひるぜん焼そば [ひるぜん焼そば]

ひるぜん焼そばは岡山県のB級グルメです。

ひるぜんと言えば、
ジャージー牛乳を思い出しますが、
やきそばが有名とは知りませんでしたね^^

ひるぜん焼そば
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ひるぜん焼そばの特長はタレ。
ジンギスカンのタレや味噌ダレをソースに使っているようです。
濃厚でおいしそうですね^^





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亀山みそ焼きうどん [亀山みそ焼きうどん]

亀山みそ焼きうどんは三重県のB級グルメです。

伊勢うどんを使用しています。
伊勢うどんは、讃岐うどんと対極を成すうどんと言われ、
讃岐うどんでいう『こし』が全くと言っていいほどありません。

この伊勢うどんを使用したみそ焼きうどんは、
三重県ご当地グルメ大会で優勝しています。

亀山みそ焼きうどん
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カップラーメンで、
所定時間以上待ってやわらかい麺を好んで食べる人は、
きっと、はまると思いますよ^^


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登米・あぶら麹丼 [登米・あぶら麹丼]

登米・あぶら麹丼は宮城県のB級グルメです。

↑ とめ・あぶらふどん と読みます。

このあぶら麩丼は、お肉を使わない低カロリーどんぶりなんだそうです!

登米・あぶら麩丼
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最初、漢字が読めませんでした・・・
のぼりまい・あぶらこうじどん??

正解は、とめ・あぶらふどん!!

漢字は難しいですね^^;

ちなみにあぶら麩というのは、
小麦の蛋白質成分「グルテン」を植物油で揚げて作る、
全国でも珍しい「揚げ麸」なんだそうですよ。

タレが旨そうですね・・・・


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湯河原名物坦々やきそば [湯河原名物坦々やきそば]

湯河原名物坦々やきそばは神奈川県湯河原町のB級グルメです。

練りゴマや豆板醤などを主原料としたピリ辛ソースが特徴の坦々やきそば。

坦々麺が好きな人ははまりそうですね^^

湯河原名物坦々やきそば
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B級グルメだけにやきそば系が多いですね。

いかに通常のやきそばと違う味が出せて旨いかが勝負なんでしょうね。



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十和田バラ焼き [十和田バラ焼き]

十和田バラ焼きは青森県のB級グルメです。

見た目にも明らかに旨そうです^^
肉が入ると旨そうに感じるのは私だけでしょうか??

一般家庭の食卓にも普通に根付きそうな商品ですよね!

十和田バラ焼き
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牛肉と玉ねぎを醤油ベースの甘辛たれで炒めるシンプルな料理です。
シンプルイズベスト!!
B-1グランプリ、全国8位の商品です!!

そうそう、
↑の商品ですが、玉ねぎの用意はご自分でお願いします^^


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オホーツク北見塩焼そば [オホーツク北見塩焼そば]

オホーツク北見塩焼そばは北海道のB級グルメです。

その名のとおり、
塩味の焼そばです。

私も最近、塩焼きそば食べましたが結構うまいですよね!
ソースのやきそばより好きかも知れません^^

オホーツク北見塩焼そば(インスタント食品)
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カップめん大手の日清食品が参画してます。
北海道限定らしいですよ!

カップめんですから、好きな時に食べれますね。




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